24h für Sie erreichbar!   info@primetime-personal.de
Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachmann/-frau Berlin / Potsdam

Die Geheimwaffe – ein guter Kellner ist einer, mit einem Lächeln im Gesicht

Kellner ist die allgemeinsprachliche Berufsbezeichnung für einen Angestellten eines Bewirtungsbetriebs (Restaurant, Bistro etc.). Die weibliche Form lautet Kellnerin bzw. Serviererin.

Was mache ich?

Die Aufgaben von Fachkräften im Gastgewerbe (Restaurantfachmann/-frau) können wie folgt beschrieben werden: „Guter Umgang in jeglicher Hinsicht“. Zu den Professionen zählt der Empfang von Gästen im Lokal und auf Wunsch die Empfehlung von Menüvarianten und den dazu passenden Getränken. Sie sind flink und notieren die Bestellungen, haben den Überblick über ihre Tische, servieren Speisen und Getränke. Zudem können sie gut rechnen, stellen die Rechnung aus und kassieren ab. Darüber hinaus kennen sie die dekorativen Kniffe und schaffen es einen Saal in eine umwerfende Eventlocation zu verwandeln.

Wo arbeite ich?

Kellner arbeiten in Hotels, Restaurants, im Catering und auf Events.

Restaurantfachmann/-frau

zu den Stellenanzeigen Berlin / Potsdam