24h für Sie erreichbar!   info@primetime-personal.de
Küchenhilfe

Küchenhilfe Berlin / Potsdam

Unverzichtbarer Wingman in der Küche

Küchenhilfe (auch Beikoch bzw. Beiköchin oder Aide de Cuisine) ist die Bezeichnung für die wichtigsten Helfer im Bereich der Küche von Hotels, Gasthöfen, Restaurants, Großküchen, Kantinen und im Catering. Meist sind einfachere oder zuarbeitende Tätigkeiten ausführen.

Was mache ich?

Küchenhilfen unterstützen den Koch bei der Herstellung der Gerichte. Insbesondere assistierende Tätigkeiten gehören zum Aufgabengebiet einer zuverlässigen Küchenhilfe. Wie etwa das Waschen und Schneiden von frischem Obst, gesundem Gemüse und leckeren Salaten, sowie der fleißigen Mitwirkung bei der Herstellung von süßen Desserts, Soßen und Marinaden.

Routinierte Küchenhilfen bereiten bei ihrer Arbeit kleinere Speisen zu, belegen Häppchen oder richten kalte Platten an. Auch der Umgang mit Küchenmaschinen nach Vorgaben der Sicherheitsbestimmungen gehört zum Verantwortungsbereich.

Aufräum- und Reinigungsarbeiten gehören ebenfalls zum Tätigkeitsprofil. Kontakt zu den Gästen erfordert die Tätigkeit als Küchenhilfe in der Regel nicht.

Wo arbeite ich?

Küchenhilfen arbeiten in den Küchen von Hotels, Restaurants, Kantinen, Pflegeheimen, Krankenhäusern, auf Events, im Catering oder bei Herstellern von Fertiggerichten und Tiefkühlkost.

Küchenhilfe

zu den Stellenanzeigen Berlin / Potsdam